Hotel- und Touristikfachschule (HFS)

  • Küchenmeister Uli Hahn schreibt OP Kolumne

    Küchenmeister Uli Hahn schreibt OP Kolumne

    DelikatHessen 02Seit mehr als 20 Jahren unterrichtet Ulrich Hahn auszubildende Köchinnen und Köche sowieso Hotelfachschüler/innen an unserer Schule.

    Nun gibt er seine Tipps und Tricks in der Kolumne der "Oberhessischen Presse" "OP-Küchentipp" an alle Interessierte weiter.

    Hier können Sie den OP-Artikel lesen.

     

    Uli Hahn bei dem Event der Hotelfachschule in Berlin Delikat(H)essen.

  • Nachhaltigkeit selbst entdecken

    Nachhaltigkeit selbst entdecken

    Hanflabyrinth1Am 16. September erforschten 15 angehenden Betriebswirte /-wirtinnen der Hotel- und Touristikfachschule alternative Rohstoffe im Hanflabyrinth in Niederweimar. Trotz schlechten Wetters trauten sich die Studierenden ins Labyrinth.

  • Lehrerverabschiedung2015

    Lehrer gehen in Pension

    Lehrerabschied2015

    von links: Schulleiterin Frau Dr. Knell, H. Ungruhe,
    J. Kramß, Egon Ernesti

     

    Am 23. Juli 2015 nahm die Schulgemeinde der Käthe-Kollwitz-Schule in festlichem Rahmen Abschied von drei Lehrern, die viele Jahre lang unsere Schule stark geprägt haben.

  • Trinationales Seminar Marburg 2015

    Trinational Seminar Marburg 2015

    CSI Marburg (Customer Service Innovation)

    thankyous

  • Schulentlassungsfeiern

    Schulentlassung Schuljahr 2014/2015

    Für die Berichte und Fotos auf "weiterlesen" klicken...

  • Delikat (H)essen

    Delikat(H)essen aus Hessen am 3. März 2015 in Berlin

    16 Studierende der Marburger Hotelfachschule organisieren in ihrem Projektunterricht einen „Hessischen Abend“ für Bundestags- und Landtagsabgeordnete in Berlin.

    „Delikat(H)essen aus Hessen“ standen im Mittelpunkt eines gelungenen Abends, an dem 42 geladene Gäste von Dr. Stefan Heck (Bundestagsabgeordneter für den Wahlkreis Marburg-Biedenkopf) in Berlin teilnahmen.

  • Freiwillige Unternehmensverantwortung

    Corporate Social Responsibility (CSR)

    Seminar zu verantwortlicher Unternehmensführung mit Dr. Stefan Blümling

    Ein Unternehmen gewinnbringend führen und gleichzeitig umweltbewusst und sozialverträglich handeln – geht das überhaupt?CSR KKS
    Könnte sich das für mein Unternehmen sogar vorteilhaft auswirken?

  • Newslettermarketing

    Newsletter-Marketing – ein modernes Instrument der Unternehmenskommunikation


    Heutzutage buchen Gäste online wie offline Leistungen in Hotels und Restaurants. So braucht es neben der persönlichen Kommunikation mit dem Gast auch Online-Instrumente, die hilfreich dabei sein können, mit Gästen im Kontakt zu bleiben oder sie überhaupt erst zu Gästen zu machen.

  • Gelebte Gastfreundschaft

    Gelebte Gastfreundschaft in Praxisprojekten

    Studierende der Hotel- und Touristikfachschule in Marburg entwickeln Event-Programm

    gastfrhfso gastfrhfso1  
    gastfrhfso2    

    Praxisprojekte sind das Herzstück in der zweijährigen Weiterbildung an der Hotel- und Touristikfachschule an der Käthe-Kollwitz-Schule in Marburg, die ausgebildeten Fachkräften in allen gastronomischen Berufen die Chance bietet, sich für Führungsaufgaben oder die Selbstständigkeit zu qualifizieren.

Hotel- und Touristikfachschule Kontakt