Gastronomie und Hotellerie
Das reichste Mahl ist freudenleer,
wenn nicht des Wirtes Zuspruch und Geschäftigkeit
den Gästen zeigt, dass sie willkommen sind.
Friedrich Schiller
Den Gästen zeigen, dass sie willkommen sind...
... genau dafür bilden wir Sie im Bereich Gastronomie und Hotellerie aus.
-
Gute Gastgeber/innen legen fachliche Spitzenleistungen an den Tag.
-
Sie bieten dem Gast Freude (Erlebnisqualität).
-
Sie sorgen dafür, dass sich die Gäste gut aufgehoben fühlen, weil man ihnen mit Unvoreingenommenheit, Interesse und Aufmerksamkeit begegnet
Können Sie sich das vorstellen? Dann haben Sie bei uns folgende Möglichkeiten:
-
Erste Einblicke in das Berufsfeld: Mittelstufenschule
-
Berufsausbildung im dualen System für die Berufe der Hotellerie und Gastronomie
- staatlich geprüfte/r Betriebswirt/in an der Hotel- und Touristikfachschule