Fachrichtung Hotellerie

An dieser Stelle informieren wir Sie über unsere besonderen Aktivitäten in den verschiedenen Schulformen.
  • Trinationales Seminar Marburg 2015

    Trinational Seminar Marburg 2015

    CSI Marburg (Customer Service Innovation)

    thankyous

  • Possman-Fahrt 2015

    Possmann-Fahrt 2015


    Possman(kk) Die Grundstufen der Berufsschulklassen Köche, Fleischer und Fleischereifachverkäuferinnen, Bäcker und Bäckereifachverkäuferinnen, Fachkräfte im Gastgewerbe und Fachfrauen und Fachmänner für Systemgastronomie hatten in diesem Sommer die Möglichkeit, einen Einblick in die Herstellung von Apfelwein zu bekommen. Sie besuchten die Traditionskelterei Possmann in Frankfurt, wo nach einem ausführlichen Rundgang mit Erläuterungen das Produkt in all seinen Facetten verkostet wurde.

  • Schulentlassungsfeiern

    Schulentlassung Schuljahr 2014/2015

    Für die Berichte und Fotos auf "weiterlesen" klicken...

  • Teamcup Systemgastronomie 2015

    Exkursion nach Elmshorn zum 6. Teamcup der Systemgastronomie 2015

    systemer internorga2Vom 13.3-15.3.2015 nahmen Auszubildende der Systemgastronomie der KKS Marburg an einer Exkursion nach Hamburg zur Internorga und nach Elmshorn zum Teamcup der Systemgastronomie teil. Begleitet wurden sie von den Lehrkräften Sabine Behle und Bianca Weirich.

    Die Fähigkeit im Team zu arbeiten ist eine der Grundkompetenzen für Fachleute der Systemgastronomie. [mehr]

  • Keine sexuelle Ausbeutung von Kindern im Tourismus!

    Keine sexuelle Ausbeutung von Kindern im Tourismus!

    Schau nicht weg – Organisation „ECPAT“ besucht die 11ReHo der Käthe-Kollwitz Schule Marburg

    ECPAT

    Das internationale Bündnis ECPAT (End Child Prostitution, Pornography and Trafficking of Children for Sexual Purposes) organisiert sich gegen sexuelle Ausbeutung von Kindern weltweit. Aus diesem Anlass führte Frau Kerstin Dahmen mit der Klasse 11REHO der Käthe-Kollwitz Schule Marburg am 5. März 2015 eine sechsstündige Schulung durch.

  • Delikat (H)essen

    Delikat(H)essen aus Hessen am 3. März 2015 in Berlin

    16 Studierende der Marburger Hotelfachschule organisieren in ihrem Projektunterricht einen „Hessischen Abend“ für Bundestags- und Landtagsabgeordnete in Berlin.

    „Delikat(H)essen aus Hessen“ standen im Mittelpunkt eines gelungenen Abends, an dem 42 geladene Gäste von Dr. Stefan Heck (Bundestagsabgeordneter für den Wahlkreis Marburg-Biedenkopf) in Berlin teilnahmen.

  • Freiwillige Unternehmensverantwortung

    Corporate Social Responsibility (CSR)

    Seminar zu verantwortlicher Unternehmensführung mit Dr. Stefan Blümling

    Ein Unternehmen gewinnbringend führen und gleichzeitig umweltbewusst und sozialverträglich handeln – geht das überhaupt?CSR KKS
    Könnte sich das für mein Unternehmen sogar vorteilhaft auswirken?

  • Newslettermarketing

    Newsletter-Marketing – ein modernes Instrument der Unternehmenskommunikation


    Heutzutage buchen Gäste online wie offline Leistungen in Hotels und Restaurants. So braucht es neben der persönlichen Kommunikation mit dem Gast auch Online-Instrumente, die hilfreich dabei sein können, mit Gästen im Kontakt zu bleiben oder sie überhaupt erst zu Gästen zu machen.

  • Gelebte Gastfreundschaft

    Gelebte Gastfreundschaft in Praxisprojekten

    Studierende der Hotel- und Touristikfachschule in Marburg entwickeln Event-Programm

    gastfrhfso gastfrhfso1  
    gastfrhfso2    

    Praxisprojekte sind das Herzstück in der zweijährigen Weiterbildung an der Hotel- und Touristikfachschule an der Käthe-Kollwitz-Schule in Marburg, die ausgebildeten Fachkräften in allen gastronomischen Berufen die Chance bietet, sich für Führungsaufgaben oder die Selbstständigkeit zu qualifizieren.

Fachrichtung Gastronomie / Hotellerie Infos

Bildungsgänge der Fachrichtung Gastronomie / Hotellerie an der KKS

Die folgenden Bildungsgänge bietet die KKS im Bereich Gastronomie / Hotellerie / Tourismus an:}