aktiv Gastfreundschaft und Ernährung

Neues aus den Schulformen mit Fachrichtung Gastronomie / Hotellerie / Tourismus und Ernährung und die Gastfreundschaft an unserer Schule allgemein

Besuch der DVAG mit der 12 ReHo


DVAG(md) Nach der theoretischen Abschlussprüfung besuchte die 12 ReHo mit ihrer Klassenlehrerin Maria Dieckmann im Juni 2014 das Zentrum für Vermögensberatung in Marburg. Die angehenden Hotelfachfrauen im dritten Ausbildungsjahr erhielten eine Führung durch verschiedene Konferenzräume und konnten sich mit dem neuesten Stand der Technik, zum Beispiel in Videokonferenzräumen, vertraut machen. Ein abschließender Besuch des DVAG-Museums mit interaktiven Stationen zur Abfrage des Vorwissens und zur weiterführenden Information festigte das zuvor im Unterricht erworbene Wissen über Versicherung, Altersvorsorge und Anlageberatung.

Maria Dieckmann

Baecker Koeln klAnschaulicher Lernfeldunterricht:

Auszubildende des Bäckerhandwerks und des Bäckereifachverkaufs im Schokoladenmuseum

Am Dienstag, den 14.04.2015, besuchten die Auszubildenden des Bäckerhandwerks und des Bäckereifachverkaufs an der Käthe-Kollwitz-Schule Marburg das Schokoladenmuseum in Köln. Begleitet wurden sie von den Lehrkräften Klaus Amend, Sabine Behle und Julia Siebert.

Bevor die Fahrt starten konnte haben sich die Auszubildenden im Rahmen des Lernfeldunterrichts intensiv mit Torten beschäftigt. [mehr]

Possmann-Fahrt 2015


Possman(kk) Die Grundstufen der Berufsschulklassen Köche, Fleischer und Fleischereifachverkäuferinnen, Bäcker und Bäckereifachverkäuferinnen, Fachkräfte im Gastgewerbe und Fachfrauen und Fachmänner für Systemgastronomie hatten in diesem Sommer die Möglichkeit, einen Einblick in die Herstellung von Apfelwein zu bekommen. Sie besuchten die Traditionskelterei Possmann in Frankfurt, wo nach einem ausführlichen Rundgang mit Erläuterungen das Produkt in all seinen Facetten verkostet wurde.

Exkursion nach Elmshorn zum 6. Teamcup der Systemgastronomie 2015

systemer internorga2Vom 13.3-15.3.2015 nahmen Auszubildende der Systemgastronomie der KKS Marburg an einer Exkursion nach Hamburg zur Internorga und nach Elmshorn zum Teamcup der Systemgastronomie teil. Begleitet wurden sie von den Lehrkräften Sabine Behle und Bianca Weirich.

Die Fähigkeit im Team zu arbeiten ist eine der Grundkompetenzen für Fachleute der Systemgastronomie. [mehr]