aktiv Gastfreundschaft und Ernährung
Neues aus den Schulformen mit Fachrichtung Gastronomie / Hotellerie / Tourismus und Ernährung und die Gastfreundschaft an unserer Schule allgemein
Existenzgründer setzt auf Megatrend „Regionalität“
Simon Andreas ist der „Worschtkopp“. Unter diesem Label vertreibt der ehemalige Hotelfachschüler online Produkte aus der Region rund um den Edersee. Ursprünglich ging es bei der Geschäftsidee tatsächlich hauptsächlich um den Verkauf der hessischen „aalen Worscht“ – inzwischen wurden andere regionale Produkte ins Sortiment aufgenommen, und das Logo „Worschtkopp“ steht ganz allgemein für Qualität, Regionalität und Fairness.
- Details
Weiterlesen: Existenzgründer setzt auf Megatrend „Regionalität“
April 2016: Jahreshauptversammlung des Fördervereins der Hotel- und Touristikfachschule
Donnerstag, d. 14.4.2016, 19 Uhr Hotel "Zur Sonne", Kirchhain
An einer Mitgliedschaft interessierte Gäste sind willkommen!
Mehr Informationen zum Förderverein gibt es hier.
- Details
April 2016: Die Welt auf einen Punkt!
Studierende der Hotelfachschule Marburg nehmen Sie mit auf eine kulinarische Weltreise
Alle Tickets sind verkauft!
Ein neues Projekt an der Hotelfachschule Marburg steht in den Startlöchern und die Studierenden der Unterstufe stecken mitten in der Vorbereitungs- und Planungsphase.
- Details
Februar 2016: „13 Schritte ins Mittelalter“ - Die Ritter der Hotelfachrunde luden ein!
Entschlossen befreit sich die Tochter des Landgrafen aus den Fängen ihres Entführers, um danach von ihrem Vater an den rechtmäßigen Gewinner ihrer Hand übergeben zu werden.
Diese Szene war der Höhepunkt des begleitenden Schauspiels am Abend des 19. Februar 2016 im Lomonossow-Keller, Markt 7 in Marburg. 13 angehende Betriebswirtinnen und Betriebswirte der Hotelfachschule Marburg an der Käthe-Kollwitz-Schule richteten unter der Leitung der Projektlehrerin Karin Stichnothe-Botschafter und des Projektlehrers Willi Hütig einen mittelalterlichen Abend für 50 Gäste aus.
Bild: Der Herold trägt die Tischregeln vor.
- Details