aktiv Gastfreundschaft und Ernährung

Neues aus den Schulformen mit Fachrichtung Gastronomie / Hotellerie / Tourismus und Ernährung und die Gastfreundschaft an unserer Schule allgemein

Januar 2016: Systemgastronomen kochen Gerichte aus aller Welt

Klasse 11 12 Sy

 

Wir, die Klasse der angehenden Systemgastronomen, haben nach wochenlanger Vorbereitung am 13. Januar den Tag für Käthe unter dem Motto “Aus aller Welt“ durchgeführt.

13 Schritte ins Mittelalter

Die Ritter der Hotelfachrunde laden ein! Nur noch wenige Eintrittskarten erhältlich!

Herold und Tochter des LandgrafenGespannt verfolgt das Publikum den Kampf, während das Klirren der Schwerter von dem historischen Gewölbe des Lomonossow-Kellers widerhallt. Wer wird als Sieger hervorgehen und die Hand der jungen Edelfrau gewinnen?

Bereits im Dezember berichteten die angehenden Betriebswirtinnen und Betriebswirte der Hotelfachschule Marburg an der Käthe-Kollwitz-Schule über ihr anstehendes Projekt. Am Abend des 19. Februar 2016 richten die Studierenden unter der Leitung der Projektlehrerin Karin Stichnothe-Botschafter und des Projektlehrers Willi Hütig ab 18.00 Uhr einen mittelalterlichen Abend für 50 Gäste aus. Die Veranstaltung findet im Lomonossow-Keller in Marburg statt.

Mittelstufenschüler kochen für "Käthe"

Tag fuer Kaethe6Am "Tag für Käthe" kocht und serviert jeweils eine Schulklasse für die gesamte Schulgemeinde. Und zwar vegetarisch.

Dass auch 8-Klässler dies können, bewiesen die Mittelstufenschüler/innen am 11. November.

Küchenmeister Uli Hahn schreibt OP Kolumne

DelikatHessen 02Seit mehr als 20 Jahren unterrichtet Ulrich Hahn auszubildende Köchinnen und Köche sowieso Hotelfachschüler/innen an unserer Schule.

Nun gibt er seine Tipps und Tricks in der Kolumne der "Oberhessischen Presse" "OP-Küchentipp" an alle Interessierte weiter.

Hier können Sie den OP-Artikel lesen.

 

Uli Hahn bei dem Event der Hotelfachschule in Berlin Delikat(H)essen.

Nachhaltigkeit selbst entdecken

Hanflabyrinth1Am 16. September erforschten 15 angehenden Betriebswirte /-wirtinnen der Hotel- und Touristikfachschule alternative Rohstoffe im Hanflabyrinth in Niederweimar. Trotz schlechten Wetters trauten sich die Studierenden ins Labyrinth.