aktiv Gastfreundschaft und Ernährung
Neues aus den Schulformen mit Fachrichtung Gastronomie / Hotellerie / Tourismus und Ernährung und die Gastfreundschaft an unserer Schule allgemein
Januar 2016: Systemgastronomen kochen Gerichte aus aller Welt
Wir, die Klasse der angehenden Systemgastronomen, haben nach wochenlanger Vorbereitung am 13. Januar den Tag für Käthe unter dem Motto “Aus aller Welt“ durchgeführt.
- Details
13 Schritte ins Mittelalter
Die Ritter der Hotelfachrunde laden ein! Nur noch wenige Eintrittskarten erhältlich!
Gespannt verfolgt das Publikum den Kampf, während das Klirren der Schwerter von dem historischen Gewölbe des Lomonossow-Kellers widerhallt. Wer wird als Sieger hervorgehen und die Hand der jungen Edelfrau gewinnen?
Bereits im Dezember berichteten die angehenden Betriebswirtinnen und Betriebswirte der Hotelfachschule Marburg an der Käthe-Kollwitz-Schule über ihr anstehendes Projekt. Am Abend des 19. Februar 2016 richten die Studierenden unter der Leitung der Projektlehrerin Karin Stichnothe-Botschafter und des Projektlehrers Willi Hütig ab 18.00 Uhr einen mittelalterlichen Abend für 50 Gäste aus. Die Veranstaltung findet im Lomonossow-Keller in Marburg statt.
- Details
Küchenmeister Uli Hahn schreibt OP Kolumne
Seit mehr als 20 Jahren unterrichtet Ulrich Hahn auszubildende Köchinnen und Köche sowieso Hotelfachschüler/innen an unserer Schule.
Nun gibt er seine Tipps und Tricks in der Kolumne der "Oberhessischen Presse" "OP-Küchentipp" an alle Interessierte weiter.
Hier können Sie den OP-Artikel lesen.
Uli Hahn bei dem Event der Hotelfachschule in Berlin Delikat(H)essen.
- Details
Nachhaltigkeit selbst entdecken
Am 16. September erforschten 15 angehenden Betriebswirte /-wirtinnen der Hotel- und Touristikfachschule alternative Rohstoffe im Hanflabyrinth in Niederweimar. Trotz schlechten Wetters trauten sich die Studierenden ins Labyrinth.
- Details