April 2016: Die Welt auf einen Punkt!

HFSU 0803 2016 1Studierende der Hotelfachschule Marburg nehmen Sie mit auf eine kulinarische Weltreise

Alle Tickets sind verkauft!

Ein neues Projekt an der Hotelfachschule Marburg steht in den Startlöchern und die Studierenden der Unterstufe stecken mitten in der Vorbereitungs- und Planungsphase.

 

Praxisorientierte Projekte sind das Herzstück der zweijährigen Weiterbildung zum staatlich geprüften Betriebswirt/ zur Betriebswirtin an der Hotel- und Touristikfachschule Marburg, die ausgebildeten Fachkräften in allen gastronomischen Berufen die Chance bietet, sich für Führungsaufgaben im Management oder für die Selbstständigkeit zu qualifizieren.
Eigenverantwortlich werden die angehenden Betriebswirtinnen und Betriebswirte im Rahmen des Faches Projektarbeit unter der Leitung ihrer Projektlehrer Ulrich Hahn und Willi Hütig einen gastronomischen Erlebnisabend gestalten und ausrichten. Das Motto hierfür wird von den Studierenden selbst bestimmt. Da in der jetzigen Unterstufe Studierende aus sechs Ländern vertreten sind, wurde das Motto für diesen Abend schnell gefunden.


Unter dem Motto:

„Die Welt auf einem Punkt! Die Crew, vereint aus sechs Nationen, nimmt Sie mit auf eine kulinarische Weltreise!“, Einladung

werden die Gäste am 22. April 2016 im Restaurant der Hotelfachschule an der Käthe-Kollwitz-Schule in Marburg um 18:30 Uhr in die Länder Russland, Türkei, Peru, Brasilien, Deutschland und Kurdistan reisen. Eine Reise, auf der den Gästen landestypische Speisen und Getränke serviert und näher gebracht werden. Ein abwechslungsreiches Programm verspricht dabei beste Unterhaltung und jede Menge neue Eindrücke in die verschiedenen Kulturen.


Mittlerweile sind die Einladungen verschickt, die ersten Gerichte wurden probeweise gekocht und auch die ersten Programmpunkte stehen fest. Alle Studierenden arbeiten mit vollem Eifer und viel Kreativität daran, diesen Abend perfekt zu gestalten und die Gäste zu begeistern. Es ist noch einiges zu tun, bevor das Gate der Hotelfachschule am 22. April für die Reisenden geöffnet wird.

Wer mitfahren möchte, schreibt an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Und hier schon einmal ein Blick auf die Vorspeise Causa a la Limenia aus Peru:

Vorspeise