aktiv Gastfreundschaft und Ernährung

Neues aus den Schulformen mit Fachrichtung Gastronomie / Hotellerie / Tourismus und Ernährung und die Gastfreundschaft an unserer Schule allgemein

Delikat(H)essen aus Hessen am 3. März 2015 in Berlin

16 Studierende der Marburger Hotelfachschule organisieren in ihrem Projektunterricht einen „Hessischen Abend“ für Bundestags- und Landtagsabgeordnete in Berlin.

„Delikat(H)essen aus Hessen“ standen im Mittelpunkt eines gelungenen Abends, an dem 42 geladene Gäste von Dr. Stefan Heck (Bundestagsabgeordneter für den Wahlkreis Marburg-Biedenkopf) in Berlin teilnahmen.

Newsletter-Marketing – ein modernes Instrument der Unternehmenskommunikation


Heutzutage buchen Gäste online wie offline Leistungen in Hotels und Restaurants. So braucht es neben der persönlichen Kommunikation mit dem Gast auch Online-Instrumente, die hilfreich dabei sein können, mit Gästen im Kontakt zu bleiben oder sie überhaupt erst zu Gästen zu machen.

Gelebte Gastfreundschaft in Praxisprojekten

Studierende der Hotel- und Touristikfachschule in Marburg entwickeln Event-Programm

gastfrhfso gastfrhfso1  
gastfrhfso2    

Praxisprojekte sind das Herzstück in der zweijährigen Weiterbildung an der Hotel- und Touristikfachschule an der Käthe-Kollwitz-Schule in Marburg, die ausgebildeten Fachkräften in allen gastronomischen Berufen die Chance bietet, sich für Führungsaufgaben oder die Selbstständigkeit zu qualifizieren.