aktiv Gastfreundschaft und Ernährung
Neues aus den Schulformen mit Fachrichtung Gastronomie / Hotellerie / Tourismus und Ernährung und die Gastfreundschaft an unserer Schule allgemein
Nachhaltigkeit selbst entdecken
Am 16. September erforschten 15 angehenden Betriebswirte /-wirtinnen der Hotel- und Touristikfachschule alternative Rohstoffe im Hanflabyrinth in Niederweimar. Trotz schlechten Wetters trauten sich die Studierenden ins Labyrinth.
- Details
Anschaulicher Lernfeldunterricht:
Auszubildende des Bäckerhandwerks und des Bäckereifachverkaufs im Schokoladenmuseum
Am Dienstag, den 14.04.2015, besuchten die Auszubildenden des Bäckerhandwerks und des Bäckereifachverkaufs an der Käthe-Kollwitz-Schule Marburg das Schokoladenmuseum in Köln. Begleitet wurden sie von den Lehrkräften Klaus Amend, Sabine Behle und Julia Siebert.
Bevor die Fahrt starten konnte haben sich die Auszubildenden im Rahmen des Lernfeldunterrichts intensiv mit Torten beschäftigt. [mehr]
- Details
Trinational Seminar Marburg 2015
CSI Marburg (Customer Service Innovation)
- Details
Exkursion nach Elmshorn zum 6. Teamcup der Systemgastronomie 2015
Vom 13.3-15.3.2015 nahmen Auszubildende der Systemgastronomie der KKS Marburg an einer Exkursion nach Hamburg zur Internorga und nach Elmshorn zum Teamcup der Systemgastronomie teil. Begleitet wurden sie von den Lehrkräften Sabine Behle und Bianca Weirich.
Die Fähigkeit im Team zu arbeiten ist eine der Grundkompetenzen für Fachleute der Systemgastronomie. [mehr]
- Details