aktiv Gastfreundschaft und Ernährung

Neues aus den Schulformen mit Fachrichtung Gastronomie / Hotellerie / Tourismus und Ernährung und die Gastfreundschaft an unserer Schule allgemein

Mittelstufenschüler kochen für "Käthe"

Tag fuer Kaethe6Am "Tag für Käthe" kocht und serviert jeweils eine Schulklasse für die gesamte Schulgemeinde. Und zwar vegetarisch.

Dass auch 8-Klässler dies können, bewiesen die Mittelstufenschüler/innen am 11. November.

Nachhaltigkeit selbst entdecken

Hanflabyrinth1Am 16. September erforschten 15 angehenden Betriebswirte /-wirtinnen der Hotel- und Touristikfachschule alternative Rohstoffe im Hanflabyrinth in Niederweimar. Trotz schlechten Wetters trauten sich die Studierenden ins Labyrinth.

Baecker Koeln klAnschaulicher Lernfeldunterricht:

Auszubildende des Bäckerhandwerks und des Bäckereifachverkaufs im Schokoladenmuseum

Am Dienstag, den 14.04.2015, besuchten die Auszubildenden des Bäckerhandwerks und des Bäckereifachverkaufs an der Käthe-Kollwitz-Schule Marburg das Schokoladenmuseum in Köln. Begleitet wurden sie von den Lehrkräften Klaus Amend, Sabine Behle und Julia Siebert.

Bevor die Fahrt starten konnte haben sich die Auszubildenden im Rahmen des Lernfeldunterrichts intensiv mit Torten beschäftigt. [mehr]

Trinational Seminar Marburg 2015

CSI Marburg (Customer Service Innovation)

thankyous

Exkursion nach Elmshorn zum 6. Teamcup der Systemgastronomie 2015

systemer internorga2Vom 13.3-15.3.2015 nahmen Auszubildende der Systemgastronomie der KKS Marburg an einer Exkursion nach Hamburg zur Internorga und nach Elmshorn zum Teamcup der Systemgastronomie teil. Begleitet wurden sie von den Lehrkräften Sabine Behle und Bianca Weirich.

Die Fähigkeit im Team zu arbeiten ist eine der Grundkompetenzen für Fachleute der Systemgastronomie. [mehr]