aktiv Gastfreundschaft und Ernährung

Neues aus den Schulformen mit Fachrichtung Gastronomie / Hotellerie / Tourismus und Ernährung und die Gastfreundschaft an unserer Schule allgemein

13 Schritte ins Mittelalter

Die Ritter der Hotelfachrunde laden ein! Nur noch wenige Eintrittskarten erhältlich!

Herold und Tochter des LandgrafenGespannt verfolgt das Publikum den Kampf, während das Klirren der Schwerter von dem historischen Gewölbe des Lomonossow-Kellers widerhallt. Wer wird als Sieger hervorgehen und die Hand der jungen Edelfrau gewinnen?

Bereits im Dezember berichteten die angehenden Betriebswirtinnen und Betriebswirte der Hotelfachschule Marburg an der Käthe-Kollwitz-Schule über ihr anstehendes Projekt. Am Abend des 19. Februar 2016 richten die Studierenden unter der Leitung der Projektlehrerin Karin Stichnothe-Botschafter und des Projektlehrers Willi Hütig ab 18.00 Uhr einen mittelalterlichen Abend für 50 Gäste aus. Die Veranstaltung findet im Lomonossow-Keller in Marburg statt.

Februar 2016: „13 Schritte ins Mittelalter“ - Die Ritter der Hotelfachrunde luden ein!

13 Schritte ins MA3Entschlossen befreit sich die Tochter des Landgrafen aus den Fängen ihres Entführers, um danach von ihrem Vater an den rechtmäßigen Gewinner ihrer Hand übergeben zu werden.
Diese Szene war der Höhepunkt des begleitenden Schauspiels am Abend des 19. Februar 2016 im Lomonossow-Keller, Markt 7 in Marburg. 13 angehende Betriebswirtinnen und Betriebswirte der Hotelfachschule Marburg an der Käthe-Kollwitz-Schule richteten unter der Leitung der Projektlehrerin Karin Stichnothe-Botschafter und des Projektlehrers Willi Hütig einen mittelalterlichen Abend für 50 Gäste aus.

 Bild: Der Herold trägt die Tischregeln vor.

Possmann-Fahrt 2015


Possman(kk) Die Grundstufen der Berufsschulklassen Köche, Fleischer und Fleischereifachverkäuferinnen, Bäcker und Bäckereifachverkäuferinnen, Fachkräfte im Gastgewerbe und Fachfrauen und Fachmänner für Systemgastronomie hatten in diesem Sommer die Möglichkeit, einen Einblick in die Herstellung von Apfelwein zu bekommen. Sie besuchten die Traditionskelterei Possmann in Frankfurt, wo nach einem ausführlichen Rundgang mit Erläuterungen das Produkt in all seinen Facetten verkostet wurde.

Küchenmeister Uli Hahn schreibt OP Kolumne

DelikatHessen 02Seit mehr als 20 Jahren unterrichtet Ulrich Hahn auszubildende Köchinnen und Köche sowieso Hotelfachschüler/innen an unserer Schule.

Nun gibt er seine Tipps und Tricks in der Kolumne der "Oberhessischen Presse" "OP-Küchentipp" an alle Interessierte weiter.

Hier können Sie den OP-Artikel lesen.

 

Uli Hahn bei dem Event der Hotelfachschule in Berlin Delikat(H)essen.

Besuch der DVAG mit der 12 ReHo


DVAG(md) Nach der theoretischen Abschlussprüfung besuchte die 12 ReHo mit ihrer Klassenlehrerin Maria Dieckmann im Juni 2014 das Zentrum für Vermögensberatung in Marburg. Die angehenden Hotelfachfrauen im dritten Ausbildungsjahr erhielten eine Führung durch verschiedene Konferenzräume und konnten sich mit dem neuesten Stand der Technik, zum Beispiel in Videokonferenzräumen, vertraut machen. Ein abschließender Besuch des DVAG-Museums mit interaktiven Stationen zur Abfrage des Vorwissens und zur weiterführenden Information festigte das zuvor im Unterricht erworbene Wissen über Versicherung, Altersvorsorge und Anlageberatung.

Maria Dieckmann