aktiv Gastfreundschaft und Ernährung

Neues aus den Schulformen mit Fachrichtung Gastronomie / Hotellerie / Tourismus und Ernährung und die Gastfreundschaft an unserer Schule allgemein

Schietwetter und Foodies – gegensätzlicher geht es nicht

Internorga 2017 HFSU

Eine Reise zur INTERNORGA in Hamburg, der Leitmesse für den Außer-Haus-Markt, ist inzwischen fester Bestandteil der 2-jährigen Weiterbildung an der Hotel- und Hoteltouristikfachschule.

Ein Hauch von Afrika
“Hakuna Matata“- the spirit of Africa: ein exotischer Abend an der Käthe-Kollwitz-Schule Marburg

Hakuna Matata1    Hakuna Matata2
     

Langsam steigen die Temperaturen und die Frühjahrs-Lebensgeister erwachen. Dazu passt die bevorstehende Veranstaltung am 17. März 2017, zu der die Unterstufe der Hotelfachschule in Marburg einlädt.
„Hakuna Matata - keine Sorgen“, so lautet die Übersetzung dieses bekannten afrikanischen Spruches. Ebenso sorgenfrei soll es auf dem erlebnisgastronomischen Abend zugehen, den die 15 Studierenden der Hotel- und Touristikfachschule an der Käthe-Kollwitz-Schule am 17. März 2017 ab 18:00 Uhr im schuleigenen Restaurant am Ortenberg veranstalten. Geboten wird ein besonderer Abend mit einem afrikanischen 5-Gänge Menü, einem Trommel-Workshop sowie Bilder mit Informationen über Land und Menschen.

Kartenbestellung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

The Grill's on Fire Kalt war's! Und lecker!

Grills on fireAm 27. Januar 2017 veranstaltete die derzeitige HFSO ihr drittes und letztes Projekt. Bei eisiger Kälte fanden sich über 100 Gäste auf dem Außengelände der Hotelfachschule an der Käthe-Kollwitz-Schule Marburg ein, um dem Wetter nicht nur mit nach traditionellem Rezept zubereiteter Feuerzangenbowle zu trotzen.

deluxe lunch by 12 Kö

deluxe lunch dessert

Unter dieser Überschrift wurde im Restaurant der Hotelfachschule das Lernfeldprojekt der 12Kö umgesetzt.

Bäckereifachverkäufer/innen erkunden Bäckerei Siebenkorn in Marburg

Am 15.12.2016 besuchte die Fachstufe I der Auszubildenden des Bäckereifachverkaufs, 11 BäV, gemeinsam mit den Lehrerinnen Sabine Behle und Bianca Weirich die Marburger Filiale Ketzercafé der Bäckerei Siebenkorn. Thema war die Verkaufsförderung von bäckereispezifischen Produkten und deren praktische Umsetzung in einer Bäckereifiliale.