Finale des Pâtisserie-Wettbewerbs der Köche
Die Finalisten des Wettbewerbs Nico und Silvestre mit ihren Desserts |
„Zitrone setzt sich haarscharf gegen Banane durch“. So oder so ähnlich könnte man das Ergebnis des diesjährigen Pâtisserie-Wettbewerbs der Mittelstufen-Auszubildenden der Köche beschreiben.
Aus 13 präsentierten Desserts, die in einem fächerübergreifenden Projekt von den Auszubildenden entwickelt wurden, traten zwei von den Schüler_innen gewählte Kreationen am 21.06.2016 gegeneinander an.
Das Fazit der Juroren (Schüler_innen und Lehrer_innen der KKS) lautete: beide Desserts auf sehr hohem Niveau und absolut konkurrenzfähig.Ausschlaggebend für den knappen Sieg des Desserts „Zitrusfluss“ (Bayrische Creme mit Zitrusragout, Oreo-Crumble und Vanille-Cremeeis) war augenscheinlich der persönliche Geschmack der bewertenden Gäste.
Insgesamt war es ein äußerst erfolgreicher und lehrreicher Wettbewerb, der bei den Auszubildenden und Gästen durchgehend süße und geschmackvolle Eindrücke hinterließ.